007真人007真人

发布:2013-11-5 22:29:38  来源:网易  浏览次  编辑:佚名

网易云音乐歌单突破千万:歌单推荐引风潮

11月1日,网易云音乐宣布,其拥有的歌单数量突破1000万,成为首家歌单数量超千万级的音乐软件。自诞生以来,网易云音乐开创的歌单模式,引领了整个音乐行业的发展潮流。

歌单,即按照一定主题创建的歌曲列表,是一种全新的歌曲组织形式。作为首家完全以用户创建的歌单为基本线索的音乐软件,网易云音乐彻底把音乐从古老的专辑、单曲等形式中解放出来。歌单的灵活性和自主性,大大增加了可玩性,更好的配合人们发现好音乐。

网易云音乐最新运营数据表明,目前用户自发创建的歌单数量已破1000万,同时在歌单、单曲、专辑和歌手TOP50等多种音乐形式中,80%的用户选择收听歌单,足见用户对歌单的喜欢。“网易云音乐不但是是歌单数量最多的音乐软件,也是行业内歌单质量最高,用户参与创建最活跃度的音乐产品。我们还看到,网易云音乐的音乐歌单模式引发了同行的跟风潮,这从另一个角度证明,我们开创的这种歌单模式无疑是成功。”网易云音乐产品总监朱一闻认为。

据悉,最近其他音乐软件也正在强力推广用户创建歌单,除歌单分类方式和收藏模式与网易云音乐类似之外,某些竞品音乐软件的PC版界面设计也在试图向网易云音乐靠拢 。

网易云音乐歌单突破千万:歌单推荐引风潮

网易云音乐PC版。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 meet-gift.com All rights reserved.