007真人007真人

发布:2013-10-8 9:24:28  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  各地楼市正值金九银十销售旺季,有的项目未取得预售许可证,却打出“内部职工优惠价”“VIP卡限量发售”“内部认筹”等促销噱头。专家提醒,购房者应警惕这些项目资金断裂和烂尾的风险,避免遭遇预售陷阱蒙受损失。

  记者从贵阳市住房和城乡建设局了解到,针对楼市旺季往往是购房陷阱和维权纠纷高发季的状况,为有效避免购房者利益受损,该局专门发布警示,市民在购买住宅、商铺前应先检查项目是否取得预售许可证,未取得商品房预售许可证的楼盘,以内部认购等名义收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,都属于违法销售,将没收全部违法所得,情节严重者还会处以重罚。

  据介绍,有的项目为搭上销售旺季末班车,会迫不及待“上市”。在“内部职工优惠价”“VIP卡限量发售”“内部认筹”等开发商的低价促销的噱头前,时常有购房者为贪便宜而遭遇购房陷阱。有的项目,在未取得商品房预售许可证的情况下,向购房者违规收取购房诚意金和房款,但其资金和施工进度不在监管范围之内,一旦开发商出现资金断裂、项目烂尾,购房者利益难获保护。

  专家提醒,购房者在购房前一看证件二看公示,可向住建部门查询销售数据,杜绝遭遇一房二卖、烂尾楼等情况。在发现类似情况后,可向有关部门举报,以便他们及时介入查处,并通过仲裁或司法程序,为购房者挽回损失。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 meet-gift.com All rights reserved.