007真人007真人

发布:2013-7-26 22:36:26  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

1999年筹建,位于曹雪芹西道南面,育才路东侧为静园一期、西侧为静园二期,四周均为较集中的住宅小区。该园由唐山市园 林绿化设计院设计,主要以纪念曹雪芹及穿插《红楼梦》之景为设计理念,融入了古典园林的各种技巧。1999年筹建静园一期,2000年5月竣工。静园一期 开朗、通透的活动广场前立曹雪芹雕塑一座,四周建有仿古建筑--小桥、石廊、管理室等,并在一期西侧堆砌一座假山, 依山建亭,向远处眺望,大有会当凌绝顶,一览众山小之意境。2003年兴建静园二期,同年10月竣工。园区规划布局为自然式,与静园一期融为一体。主要 用水景分隔空间,组织景观,使游人信步岸边或漫游小径,有步移景异之感。水体东西侧建有小亭和石廊,方便游人休息。植物配置是该园的重要景观,在植物的选 材上,注重观赏性强寓意深刻的树种,同时穿插《红楼梦》的景观,如西府海棠组织空间,点景"海棠诗社",用早园竹配置石,形成妃竹的景观。并用大的落叶乔 木梧桐、合欢以遮荫,在水中植睡莲以丰富夏季景观。静园总占地面积19749.88平方米,其中绿化面积11789.52平方米,道路广场5455.6平 方米,水面2354.76平方米。绿化用植物13种,常绿树97株,落叶乔木115株,花灌木470株,竹子1610株,睡莲450盆。静园从整体上改善 了小区景观,为居民创造了一个休闲的场所。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 meet-gift.com All rights reserved.